Напитки в стаканчиках

АЦИДОФИЛИН

ТУ 9222-388-00419785-05

 

Этот кисломолочный продукт вырабатывается из нормализованного  пастеризованного  коровьего молока, заквашиваются подобранными по признаку взаимной стимуляции развития и антибиотической активности. Штаммы ацидофильных палочек полученные естественным путем у детей грудного возраста, дрожжи, вырабатывающие антибиотические вещества, пропионовоокислые бактерии, синтезирующие в продуктах витамин В12.

Ацидофильные напитки являются лечебно – профилактическими напитками, как результат микробиологического синтеза специально подобранных заквасок. Они  создают благоприятную среду для жизнедеятельности «родной микрофлоры кишечника» не позволяют заселять её инородной микрофлорой, подавляют гнилостные процессы, что замедляет старение организма. Предохраняют организм от дисбактериозов, обеспечивают синтез  витаминов  и важных для организма биологически активных веществ, обеспечивают противоинфекционную  защиту кишечника.

Ацидофильные напитки ОАО «Вита» обладают лечебно – профилактическими свойствами, основанными на бактериоцидности молочнокислых бактерий и дрожжей, входящих в комплекс пробиотических заквасок и заключаются в способности подавлять   стафилококки, возбудителей дизентерии, тифа, туберкулезных палочек – эту теорию обосновал еще И.И. Мечников, наблюдая долголетие у горцев, употреблявших в пищу большое количество молочнокислых  продуктов.

Только бифидобактерии, ацидофильные палочки приживаются в кишечнике человека и стимулируют рост его «родной» микрофлоры, тем самым защищают Ваш организм от многих болезней. В сочетании с сахаром продукт на вкус очень мягкий и нежный, что очень нравится детям.

 

Пищевая ценность (содержится в 100 г. продуктах)

Жир- 2,5 г.

Белок- 2,8

Углеводы- 11 г. (в т. ч. сахарозы  7.0)

Энергетическая ценность 78 ккал.

Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта, в конце срока  реализации - не менее 107; дрожжей – не менее 104

 

Фасовка: герм. стакан 200 г Срок реализации продукта 5 суток

 

БИФИЛАЙФ

ТУ 9222-001-14173891-08

Кисломолочный продукт, вырабатывается резервуарным способом из пастеризованного нормализованного по жиру молока путем сквашивания его закваской, приготовленной из сухого бакконцентрата, содержащего консорциум 5 симбиотических штаммов бифидобактерий вегетирующих в кишечнике человека со дня его рождения B.bifidum 791, B. longum 379, B.adolescentis 7513, B.breve 79-119, B.infantis 73-15, а также термофильных стрептококков разрешенных Минздравом РФ для использования в производстве  пробиотических кисломолочных продуктов. Используемые штаммы бифидобактерий не подвергались генным модификациям. В 1 грамме продукта содержится не менее 107 КОЕ/г, молочнокислых микроорганизмов  в течение всего срока хранения ( 7 суток), естественное содержание  кальция 120 мг/100г и витаминов В2 (017 мг/100г).

Лечебно-профилактический эффект «Бифилайфа» определяют содержащиеся в нем живые бифидобактерии - представители нормальной микрофлоры кишечного тракта человека, обладающие высокой антагонистической активностью к патогенным микроорганизмам, разрушающие токсичные продукты их обмена,  синтезирующие витамины, иммуномодуляторы и другие биологически активные вещества, повышающие усвояемость белков пищи. Все это повышает устойчивость организма человека к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, а также ускоряет восстановление организма после перенесенных нагрузок и заболеваний различной этиологии.

«Бифилайф» является наиболее перспективным продуктом функционального питания, т. к. содержит комплекс наиболее физиологических для человека видов бифидобактерий, что приводит к более выраженному лечебному эффекту по сравнению с монопродуктами.          

ОАО «Вита» производит «Бифилайф» в стаканчиках по 200 грамм. Безопасность продукта подтверждена сертификатом соответствия, выданным Госстандартом РФ, гигиеническим заключением Центра Гигиены и эпидемиологии в г. Пятигорске.

Кисломолочный продукт «Бифилайф» на фоне диетотерапии  хорошо переносится больными с заболеваниями органов пищеварения, является пробиотическим кисломолочным продуктом и применяется в лечебных целях при дисбактериозах, колитах, энтероколитах, интоксикацией.  

Пищевая ценность 100 г. продукта:

Жир – 2,5 г. 

Белок – 2,8 г.

Углеводы – 4,0 г.

Энергетическая ценность - 53 ккал.

Содержание живых бифидобактерий КОЕ в 1 г продукта на конец срока реализации не менее 107 Содержание молочнокислых микроорганизмов на КОЕ в 1 г продукта на конец  срока реализации - не менее 107

 

Фасовка: герм. стакан 200 г Срок реализации продукта 7 суток

 

ПРОСТОКВАША

ГОСТ 52095-2008

Кисломолочный продукт вырабатывается из нормализованного пастеризованного сквашенного закваской состоящей из чистых культур: термофильных молочных стрептококков.

Продукт обладает оздоровительным эффектом, улучшает функционирование различных органов и систем организма.

Особую ценность представляет для людей имеющих функциональные и инфекционные  нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта, при дисбактериозах, при длительном применении антибиотиков, при ослабленной работе кишечника.

Основой для простокваши является концентрат термофильных сирептококков с выраженными антибиотическими и кислотообразующими свойствами.

Термофилы расщепляют сахара, создавая в толстом кишечнике кислую среду, способствуют всасыванию железа, кальция, витамина Д, разлагают жиры. Положительно влияют на структуру кишечника, предохраняя его от воспалительных процессов. Синтезируют витамины группы В, никотиновую, фолиевую кислоты, витамины С и К.

Термофильные и молочнокислые стрептококки, входящие в Простоквашу являются стимуляторами роста бифидофлоры, лактобактерий, колибактерий-естественной микрофлоры нашего кишечника.  

Простокваша – лечебно профилактический молочный продукт с живыми микроорганизмами:

Пищевая ценность 100 г. продукта:

Жир – 2,5 г. 

Белок – 3,0 г.

Углеводы – 4,1 г.

Энергетическая ценность - 50 ккал.

Содержание молочнокислых микроорганизмов на КОЕ в 1 г продукта на конец  срока реализации - не менее 107

 

Фасовка: герм. стакан 200 г Срок реализации продукта 5 суток