Молоко

питьевое пастеризованное

ГОСТ Р 52090

 

Молоко -  первая пища человека. По выражению И.П. Павлова, «молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой».

В молоке содержится более 100 важных биологических компонентов.

Самыми главными и самыми сложными являются белки они содержат все незаменимые аминокислоты в т. ч. до 8% лизина, что в три раза больше чем в хлебе.

Белки выполняют и другие физиологические функции: осуществляют доставку тканям связанных с ними жизненно важных компонентов, включая кальций, фосфор, витамины, гормоны, тканевые ферменты.

В молоке более 40 ферментов ( лактаза,  липаза, фосфатаза, галактаза).

Жиры высоко дисперсные и усваиваются организмом на 95 — 97 %

Минеральные компоненты в молоке — это кальций хорошо сбалансированный с фосфором,  участвуют в кроветворении,  снимают легкую отечность организма.

Углеводы в молоке составляют 4, 7% -  это молочный сахар лактоза.

В молоке  воды до 88% - вода и лактоза в связанном состоянии с белками и лецитином поэтому мы и не ощущаем водянистого вкуса.

В молоке есть и витамины В2, А и Д особенно они высоки в летнем молоке, когда животные питаются сочными зелеными кормами. 

Диетологи РАН считают, что кружка молока с ломтем хлеба — пример правильного соотношения продуктов в питании.

 

Пищевая ценность 100 г  молока

 

Жир- 2,5 г

Белки- 2,8 г

Углеводы -4,0 г

 

Энергетическая ценность 50 ккал

Фасовка:

  • ПЭТ бутылка 870г Срок реализации продукта 3 суток

Полиэтилен 1000 г Срок реализации продукта 3 суток

 

Сыворотка

молочная пастеризованная

ТУ 9229-110-04610209-2002

 

Молочная сыворотка — это продукт переработки цельного молока на сыр и творог.

В сыворотке находятся неказеиновые белки, особое место занимает белок лактоферрин, связанный с железом, обладает кроветворной способностью, бактерицидным и антистафилококковым действием. Иммуноглобулин и лизоцим- обладают противовирусными и противохимическими свойствами.

Стакан молочной сыворотки утоляет жажду и поможет регулированию обмена веществ и снижению избыточного веса.

 

Пищевая ценность в 100г

Жир- 0,1г

Белки - 0,8г

Углеводы- 4,5г

 

Энергетическая ценность 21,0  ккал.

Фасовка: Полиэтилен 1000 г Срок реализации продукта 36 часов