Сыр

 «СУЛУГУНИ» «ПРЯДИ» СТО 00436944-001

«ЖЕЛЕЗНОВОДСКИЙ» ТУ 9225-021-07532808

Сыр - один из древнейших видов пищи и занимает особое место в рационе питания. Пересчитать все сорта сыра просто невозможно - их более 1200. Сыры – продукция известная и всеми любимая. Сыр «Железноводский», «Пряди особые», «Сулугуни» - каждый обладает своим особым вкусом.

Сыр – концентрат питательных веществ. Воды в нем не более  55% , белка до 25% , жира до 50%. Много в сыре  минеральных веществ, особенно легко усвояемого кальция – более 1000 мг в 100 г продукции, соли колеблются от 2 до 7%.

Белки сыра хорошо усвояются организмом. Молочный сахар лактоза при изготовлении сыра превращается в молочную кислоту, которая переводит соли кальция в растворимые легкоусвояемые.

В сырах образуются особые ароматические вещества, придающие продукту его специфические вкусовые свойства и приятный, вызывающий аппетит запах.

В сырах содержатся витамины А1, В2, В12, минеральные вещества Са, Р, жирные кислоты, особую ценность вносят сбалансированные по составу аминокислот, белки молока, которые преобразуются в легкодоступные пептиды и аминокислоты.

Наши сыры получают из свежего пастеризованного молока путем свертывания сычужного фермента и молочнокислыми заквасками.

Предприятие работает с ведущими российскими производителями бактериальных концентратов для сыров. Эти закваски помогают вести и управлять микробиологическими процессами в сырах, подавлять нежелательную микрофлору в сырах (БГКП, малянокислые и условно-патогенные), улучшать вкус сыра ускорять процессы созревания и иметь неограниченный ассортимент сыров с различными вкусовыми данными от традиционных до самых невероятных пикантных вкусов.

Сыры обладают высокой пищевой и биологической ценностью, функциональными свойствами с разнообразными органалиптическими характеристиками.

На Кавказе повышенным спросом пользуются рассольные сыры типа «Сулугуни», Брынза, особенно фигурные сыры, копченые, с пряностями, грибами, с оливками ит.д.    

 

Сыр «Сулугуни»

Пищевая ценность (содержание в 100 г. продукта):

Жир – 22 г 

Белок – 16 г

Энергетическая ценность  262 ккал.

МДЖ 45% в сухом веществе

 

Сыр «Железноводский»

Пищевая ценность (содержание в 100 г. продукта):

Жир – 23 г 

Белок – 15 г

Соль – 2 г

Энергетическая ценность  275 ккал.

МДЖ 50% в сухом веществе


Сыр «Пряди Особые»

Пищевая ценность (содержание в 100 г. продукта):

Жир – 22 г 

Белок – 16 г

Энергетическая ценность  262 ккал.

МДЖ 45% в сухом веществ

 

 

Срок реализации продукта при температуре хранения 4±2 0С в термоусадочной вакуумной пленке – 25 суток.