Йогурт

ГОСТ Р 51331-1999

В настоящее время йогурт является одним из наиболее распространённых кисломолочных продуктов.

Эта популярность обусловлена следующими факторами: приятный вкус и аромат натурального продукта; репутация здоровой пищи; густая сливочная консистенция; идеальное сочетание с сахаром, фруктовыми наполнителями.

Йогурты с фруктовым вкусом наиболее привлекательны и пользуются повышенным спросом на рынке – со времени их появления на покупательском рынке. Производство и потребление йогуртов неуклонно растет.

Жесткая конкуренция на рынке молочных продуктов требует от производителя постоянной работы над качеством и ассортиментом йогуртов.

 Работа производства ОАО «Вита» ведется в следующем направлении: польза для здоровья; приятный вкус и густая консистенция; удобная красивая упаковка (125г, 200г.); невысокая калорийность.

Йогурт в отличии от термизированных импортных йогуртов имеет живые культуры болгарской палочки, выделенной русским ученым Мечниковым, который рекомендовал ежедневно употреблять детям и взрослым молочные продукты, в состав которых входят болгарская палочка, благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, продуцирует витамины В  и  В 12 восстанавливает микрофлору кишечника, при дисбактериозах, болгарская  палочка является защитной культурой.

Болгарская термофильная молчнокислые палочки относятся к классу пробиотических мкроорганизмов, создавая кислую среду в кишечнике подавляют тем самым книлостную микрофлору кишечника.   

В производстве йогурта мы применяем желатин – это натуральный продукт, получаемый путем гидролиза коллагена находящегося в коже и костях крупного рогатого скота. Благодаря ему йогурт имеет густую желеобразную консистенцию. Хорошее сочетание с фруктовыми наполнителями позволило предприятию вырабатывать йогурт с ананасом, абрикосом, как гомонизированные так и с кусочками фруктов. Наши йогурты вырабатываются с низким содержанием жира 2,5% - что позволяет их относить к продуктам имеющим имидж низкокалорийных и здоровых, снижающих риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющих и улучшающих здоровье за счёт наличия в его составе физиологически функциональных обогащенных, лечебно-профилактических ингредиентов. Йогурт который вырабатывается  на ОАО «Вита» пользуется популярностью у потребителя в санаториях, розничной сети, в дошкольных учреждениях и школах.

 

Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта):

  • Жира – 2,5г
  • Белка – 2,8г
  • Углеводов – 9,1г, (в т.ч. сахара 5 г)

Энергетическая ценность (калорийность) – 71 ккал

 

Фасовка: герм. стакан 125г, 200 г Срок реализации продукта 5 суток























компоненты для домашней косметики разлочка iphone 8 plus - актуальная информация здесь
Еще по теме: отели в одессе холодильные витрины для магазина - подробная информация тут