Кефир

ГОСТ Р 52093-2008

 

КЕФИР - самый популярный кисломочный напиток России ему нет аналогов в мире, так как для заквашивания молока используются кефирные грибки, выведенные жителями Северного Кавказа с незапамятных времен передаваемые из поколения в поколение. Натуральные кефирные грибки на нашем заводе выращиваются уже более 40 лет. Мы имеем свою коллекцию естественной живой закваски. Получаем новые грибки в результате роста и размножения ранее существовавших.

Кефир сложный продукт молочнокислого и спиртового брожения. Он более ста лет используется в лечебном питании при таких заболеваниях как: колит, дизентерия, диспепсия; содержит углекислоту, молочную кислоту, следы алкоголя, которые оказывают сильное сокогонное действие на пищеварительные железы, это улучшает процесс пищеварения и усвоения пищи. Содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е, накапливающиеся в результате жизнедеятельности бактерий.

«Кеф» - здоровье! Или как переводят турки «наслаждение».

КЕФИР – природный антиоксидант. Замедляет старение организма, содержит витамины группы В, Р, РР. В летнем кефире витамины А и Д, микроэлементы, кальций, магний и сбалансированный  по аминокислотам животный белок.

Защищает организм от пищевых аллергий, усиливает действие иммунной системы, выводит из организма нитраты и радионуклиды, повышает усвояемость белков, жиров и углеводов. Регулирует  перистальтику кишечника. Контролирует количество сахара в крови. Снижает уровень холестерина, хорошая профилактика от атеросклероза, инфаркта и ишемической болезни сердца.

Кефир – это вкусный, полезный и необходимый Вам и Вашей семье продукт питания. Самый массовый продукт производства в России. Благотворное действие кефира подтверждено и одобрено широкими клиническими исследованиями, Минздравом России и Институтом питания РАМН.

Пищевая ценность (содержание в 100 г. продукта):

Жир – 2,5 г. 

Белок – 2,8 г.

Углеводы – 3,5 г. 

Энергетическая ценность — 50 ккал.

Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта, в конце срока  реализации - не менее 107; дрожжей – не менее 104

 

Фасовка:

  • ПЭТ бутылка 870г Срок реализации продукта 12 суток
  • Полиэтилен 1000 г Срок реализации продукта 12 суток
  • Герм. стакан 200 г Срок реализации продукта 5 суток